Technicien en fermentation

réf.21562IG

Notre client, une société biopharmaceutique en croissance et reconnue, recherche un(e) Technicien(ne) en fermentation.

  • Préparation de solutions et cultures-mères, inoculation pré-culture suivant les MONs;
  • Préparation de la stérilisation, des opérations, de la maintenance et de l'étalonnage des équipements de production et des instruments tels que fermenteurs, pompes, vannes, centrifugeuses, micro et ultra filtration, spectrophotomètre, etc.;
  • Analyse de l'activité enzymatique, de la détermination du poids des cellules, du pH, des métabolites OD600 et des dosages microbiologiques;
  • Participer à l'achat de matières premières et de consommables;
  • Rédiger et réviser les SOP, les dossiers de lots, les protocoles de validation, les rapports d'enquête et de production;
  • Dépanner les problèmes de procédés et proposer des solutions;
  • Assurer une production de réactifs enzymatiques constante et consistente en suivant les procédures de fermentation microbienne et les processus de récupération;
  • Participer et soutenir les expériences de développement et de mise à l'échelle réalisées en laboratoire.
Exigences :
  • DEC ou BAC en microbiologie, biotechnologie, biochimie;
  • 3 à 6 ans d'expérience (dépendant du niveau d'études) en techniques de fermententaion;
  • Expérience en transfert technologique;
  • Expérience en analyses microbiologiques incluant la spectrophotométrie, l'activité enzymatique, et le contenu en protéines;
  • Bilingue avec anglais écrit fort.

Horaire : Horaires flexibles de jour 37.5 heures par semaine (incluant parfois les soirs, nuits et fin de semaines pour l'échantillonnage ou les étapes critiques de production).

Lieu : Montréal/VSL
Salaire : 50 k$ à 60 k$ selon expérience + avantages sociaux

Consultez nos offres d'emploi

Pour consultez nos offres d'emploi actuelles, cliquez par catégorie :